Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
바닐라 JS 챌린지 후기입니다
#javascript
2년 전
2,225

아직 챌린지 종료까지 시간이 충분히 남았지만 미리 후기 씁니다!

컴퓨터 전공도 아닌 사람이고 이전 회사를 다니다가 동료 한 분이 AI를 이용해서

사업을 한다는 얘기를 듣고 나도 코딩 공부를 해야겠다라는 생각을 했습니다.

처음에 유투브에서 자바스크립트를 처음 접하고 난 이후에 제대로 공부해보고자

노마드코더에서 자바스크립트 강의를 둘러보다가 마침 JS 입문용 강의가 올해 업데이트가 됐다는 걸 보고 바로 등록하러 갔습니다(무려 무료!!!)

강의 후반부에는 너무 어려워져서 강의 복습을 한 번 더 진행하고,

실력을 더 키워보고자 하는 마음에 챌린지를 신청했습니다.

다만 약간 아쉬웠던 점은 제가 했던 챌린지(파이썬,코코아톡)보다 과제 수가 적은 느낌이 들었고 이번 기수에는 이전보다 난이도가 훨씬 더 내려갔다고(저는 조금 어려웠지만..) 해서 아마 난이도를 조정하지 않았다면 당연히 힘은 더 들겠지만 좀 더 심화된 학습을 할 수 있지 않았을까라는 제 개인적인 생각입니다. 물론 과제 자체는 정말 좋았습니다!!

유투브 클론도 듣고 있으니 이것도 완강하고 복습 몇 번 더 거치고 나서 챌린지 도전해볼까 합니다 ㅎㅎ

1 comment