Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
바닐라JS 챌린지 덕분에 재미있게 공부했어요 ! 피곤해 ~
#javascript
2년 전

undefined

undefined

JS챌린지작품

코코아톡 클론코딩이랑 바닐라 JS에서 배운 것들을 복습하기 위한 목적을 가지고 이번 챌린지를 만들었어요. 하다보니 느낀거지만 css로 꾸미는 재주는 정말 없는 것 같아요. 실력이 좋아지면 여러가지 시도해 봐야겠어요. 다음 챌린지는 파이썬이랑 코코아톡 !

box1. - loginform 이 사라지지 않는 부분이 처음부터 끝까지 해결이 안 됐는데, CSS작업 중 display : none attribute 가 원인인 것을 제출 직전에 점검하면서 깨닫고 수정했어요. 포기할뻔했네요

box3. random background image 버튼을 만들어서 새로고침 하지 않고도 배경을 바꿀 수 있도록하고, 9box - UNSEE 를 누르면 모든 탭이 사라지면서 배경만을 감상할 수 있도록 했어요. 이 과정에서 class .hidden 을 js로 반복 활용 하다보니 안보고도 할 수 있게 되었어요. 어려웠던 만큼 잊기도 힘들거라 생각해요

box5. linear-gradient 옵션을 9개의 box에 random color를 부여할 수 있도록 했어요. 이 과정에서 querySelectorAll 을 이용하기 위해서는 for 를 사용해 각각의 element를 선언해야 한다는 것을 알게 되었어요. reset button 으로 변경한 색깔을 원래대로 되돌릴 수 있도록 버튼을 만드는 것은 재밌었습니다

box6. 유튜브 NCS 뮤직을 넣어보고 싶었고, 넣었는데 console 창에서 엄청난 cookie 에러가 발생하고 있어요. 지금도 해결 못했습니다. 언젠가 해결 방법을 알게 된다면 다시 이 웹페이지로 돌아와 직접 에러를 수정하겠죠? 그 날을 손꼽아 기다립니다

box7. API가 github.io에서 적용이 안되네요. 해결 못 하였습니다.

이외에 transform transition @keyframe 등등은 아직도 어려워요. 인터넷에서 멋진 style을 적용하고 싶었는데, 다음에 실력이 좋아지면 그때 많이 연습하기로 다짐하고 진도를 나가보려 합니다. 얼른 저 box들을 top-right icon으로 drag and drop해서 마음대로 위치를 바꾸고 싶네요

6 comments