Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
졸업작품 끝내고 쓰는 JS 챌린지 후기
#javascript
2년 전

방금 막 졸업작품 끝내고 오는 길입니다. 오늘 하루만 거의 몇시간동안 재밌게 한 것 같습니다.

저는 전공이 이쪽이긴 하지만 학교 강의만으로는 부족하다고 느꼈습니다. 학교 강의에서 대충 설명하고 넘어가거나 원리나 구조를 알려주지 않은 부분을 어떻게 배워야 하나 고민하고 있던 도중 니코쌤이 유튜브 뿐만이 아니라 강의를 하고 있단걸 알게되고 어떤식으로 강의가 진행되는지 궁금하여 챌린지를 신청하게 되었습니다.

저어어어어어어어엉말 만족스러웠습니다. 제가 우려했던 부분이나 학교에서 대충 넘어가는 부분을 꽉 채워서 설명해주셔서 JS에 자신감이 생겼습니다. 정말 값지고 보람차게 지낸 2주라고 자랑스럽게 말할 수 있을 정도로 챌린지 만족감이 높았습니다.

아마 다음 챌린지 신청은 html css가 될 것같네요 니코쌤 다음에봐요!!

[졸업작품] 

=========================================================

졸업작품을 하면서 아쉬웠던게 css를 열심히 하고 왔다면 이번 졸업작품이 더 재밌었지 않았을까 생각이 드네요. 만약에 2주전으로 돌아간다면 먼저 html css강의부터 듣고 올 것 같습니다.

그리고 깃허브.. js보다 깃허브가 더 어려워..

1 comment