Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
초보자도 할 수 있다!! 간당간당하게 졸업작품 제출 🏆
#javascript
2년 전

안녕하세요 ㅎㅎ 이번에 처음으로 니꼬쌤의 챌린지 바닐라JS 수업을 듣고 간당간당하게 졸업작품을 제출한 수강생입니다! 참고로 저는 비전공자이며 가벼운 마음으로 html공부를 시작했는데 어느순간 웹퍼블리셔라는 직군을 향해 컴퓨터학원을 다니며 공부하고 있습니다. (+ 4개월 차입니다!)

학원을 다녀도 자바스크립트는 정말 어렵고 이해가 안 되는 부분들이 많았는데요😂 니꼬샘의 강의를 병행하며 공부한 결과 전체적인 흐름을 이해하는데 정말 도움이 많이 됐어요! 작은 조각들로 이해하려면 많은 공부가 필요하겠지만..! 초보자인 저에게 단비 같은 수업이었습니다💗 마지막에 github 호스팅에서 애를 먹었지만 ㅜㅜ 슬랙에서 많은 분들의 도움도 받을 수 있어 해결할 수 있었습니다. 너무 든든하죠? ㅎㅎ

고민을 하고 있다면 섹시한 코드를 작성할 수 있는 순간만 미뤄질뿐! 강추드립니다!!

그리고 졸업생 여러분 다들 수고 많으셨습니다 👏👏👏

니꼬쌤도 수고 많으셨고 좋은 강의 무료로 듣게 해주셔서 감사합니다🙏🙏🙏

1 comment