Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[코코아 챌린지 후기] 뼈대의 중요성을 느끼며
#html_css
2년 전

이번 챌런지를 계기로 웹페이지를 볼때마다 습관적으로 저도 모르게 div과 flex를 자꾸 떠올리게 되네요. 이상하게 자바스크립트 챌런지를 먼저 하고 뒤늦게 css, html로 오게됐는데, html과 css를 얕볼게 아니었네요. 강의를 하면서도 니코쌤도 굉장히 ㅋㅋ 가끔 힘드러 하는게 보임~자바스크립트와 다르게 한땀한땀 만들어 가는 작업이라(특히 css)ㅎㅎ 그래도 뼈대의 중요성을 잘 느꼈습니다. 

저도 인강과 함께 챌런지를 하여서 정말 잠을 많이 못잤습니다.😂 다시 복습하면서 이번에는 미리미리 다른 강의를 예습해야 겠습니다. 항상 니코쎈세와 린님 덕분에 셀프-디지털 트렌스포메이션됨을 느낍니다. 디지털 노마드 유트브 채널도 항상 잘 보고 있고 매주마다 오는 소식지도 잘 듣고 있습니다. 현직 개발자는 아니지만, 이쪽분야에 많은 관심을 갖고 있어서 열심히 해보려 합니다.ㅎ아직은 초보라 추천 관련 책이나 영화도 많은 도움이 됩니다 ㅎ 업데이트 많이 해주세요~ 

이런 고퀄의 강의와 챌런지 덕분에 실력이 많이 느는걸 느끼며 다음 유트브강의에서 뵙겠습니다. 날씨가 많이 쌀쌀해졌네요. 건강 관리 잘하세요~~😁

3 comments