Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
자바 스크립트 챌린지 후기!!
#javascript
2년 전

코린이의 생각이지만 수업 내용들이 실무에서 쓰는 것처럼 코드를 사용하시는 것 같다는 생각이 들었고 시중에 나오는 자바스크립트 책들도 많지만 짧고 깊게 뭔가를 만들면서 배운다는 점이 마음에 들었습니다!!

챌린지 내내 과제도 다 제출하고 그랬었는데 어우ㅋㅋㅋ 마지막 과제가 깃허브...더라고요ㅠㅠ 한번도 써본적이 없어서 어버버 하다가 시간이 지나버리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 다 만들어서 깃허브에도 올려보고 했는데 깃허브랑은 더 친해져야 될거 같아요!

음 그리고? 깃허브에 올리고 나서 API Key 때문에 가슴 철렁하는 내용의 메일을 받게 되었는데 수업중에 이 부분에 관해 짧게라도 내용이 있었으면 좋겠어요! 

그거말고는 전체적으로 다 괜찮았던거 같아요. 수업이 길기만하면 집중력이 흐려질 수도 있는데 시간이 짧고 계속 재생을 해야해서 정신차리고 집중하기도 더 수월했고요!!

암튼 니꼬쌤 가르쳐주셔서 감사합니다!!

듣기전엔 아무생각 없었는데 듣고나니 이렇게 좋은 강의가 무료라니.. 그럼 유료 강의는 어느정도일까 싶고 들어보고 싶어지고 그렇네요. 지금까지 고생많으셨습니다~!!

2 comments