Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
로그인(?)이 가능한 기본 날씨 앱+note
#mobile_app
2년 전
4,528

자기소개

안녕하세요. 앱 컨테스트 참가해봅니다.

(안드로이드에 최적화 했습니다)

url : exp://exp.host/@brian216/react-native-weatherapp

undefined

undefined

undefined

서비스 소개

앞으로 일주일간의 날씨 데이터 + 내일까지의 매 정각 세부 온도를 확인 할 수 있게 만들었습니다.

회원가입,회원탈퇴 기능과 로그인,로그아웃 기능도 만들어 보았는데 그냥 얼추 비슷하게 흉내만 내보았습니다. 중복검사 없습니다.ㅎㅎ(AsyncStorage사용)

로그인시 이용가능한 note, profile 정보도 구현했습니다.

개발과정

api를 fetch해 오는데서 가장많이 시간을 썼습니다. 대부분 데이터가 로딩되기전에 화면을 로딩하거나 경로를 잘못입력하거나 둘중에 하나 더군요. DrawerNavigation이랑 TabNavigation을 같이 쓰는것도 중간에 포기할까하다가 겨우 구현했습니다. 다만들고 보니 이렇게 간단한걸 왜 해멨나 싶어요 ... 나머진 순조롭게 한 것 같습니다.

앞으로의 계획

확실히 앱을 직접 만들어보니 더 많이 배우는것 같아요. 앞으로 앱아이디어가 떠오를 때마다 만들어 보려고 합니다.

5 comments