Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
투두리스트 구경해주세요!
#to_do_list
2년 전
6,331

1. 결과물 URL

이동

undefined

undefined

undefined

2. 자기소개

안녕하세요. 코린이 학생입니다. 코코아 클론하고 바로 넘어왔어요.

챌린지 한 번 더하고 싶어서 졸업과제를 안 냈는데 졸업이 되버려서 여기다 올려요..ㅎㅎ

3. 서비스 소개

to do list로 뿐 만 아니라 기본 홈 화면 처럼 사용하실 수 있게 여러가지 검색엔진을 만들었어요.

북마크도 생성해서 자주 방문하는 사이트는 클릭 한 번으로 갈 수 있게 만들었답니다.

이름 부분을 클릭하면 이름을 바꿀 수 있게 되어있어요.

디자인은 오로지 저의 취향대로 만든거라 호불호가 갈릴 수 있을 것 같기도 합니다.

핸드폰말고 컴퓨터로 사용해주세요!

4. 개발 과정

처음에는 css를 flex만 알아서 이걸로 했는데 나중에 grid를 배우고 나서 grid로 바꿨더니 핸드폰 같은 화면에서도 겹치지 않게 볼 수 있게됐습니다!

북마크를 어떻게 만들까 굉장히 고민을 했는데 창을 만들어서 링크와 이름을 받기엔 너무 만들기 힘들어서 하나의 인풋에 두 개의 정보를 둘 다 받을 수 있도록 만들었습니다. 북마크를 만들면서 todolist를 더 완벽하게 익힌것 같았습니다ㅎㅎ

5. 앞으로 계획

앞으로는 파이썬으로 바꿀까 js를 계속 배울까 고민을 하는 중이여서 확실하진 않지만 시험기간이 끝나면 파이썬을 다시 도전하거나 다른 js강의들을 공부 할 생각입니다!

여기에 달력도 추가해보고 싶어요!

사용해보시고 피드백이나 칭찬 많이 달아주세요~!

8 comments