Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
바닐라JS 챌린지 18기 후기
#javascript
2년 전
1,072

후.. 겨우 강의를 보면서 완료를 했네요... 뭔가 챌린지가 끝나니깐 허전한 느낌이 드네요...

시원 섭섭?? 기분이 이상한네요 ㅋㅋ 이번달만 챌린지 3개를 달려서 당분간은 좀 쉬겠지만 

이번 1달동안 코코아톡 챌린지, css챌린지, 바닐라js 챌린지 이렇게 3개를 끝까지 잘 해냈네요 ㅎㅎ

이게 다 슬랙에 있는 분들과 니코쌤 그리고 운영진 분들 덕분에 여기까지 달릴 수 있었어요...

처음에 돌이켜보면 진짜 그냥 기초적인 부분만 알았는데 어느새 제가 웹페이지를 만들 정도로 

성장을 했네요... 진짜 너무 고맙습니다!!!! 

바닐라js 강의를 들으며 챌린지를 했는데 진짜 많은 도움을 받은것 같아요!!

자바스크립트에 대해 어느정도 안다고 생각했는데 이번 챌린지를 통해 완전 

틀을 깨고 다시한번 성장 할 수 있는 교육이 되었습니다. 현재 코코아톡, css, 바닐라js 챌리지

이렇게 3개를 한달에 다하려니깐 좀 힘들긴 했는데 너무 뿌듯합니다. 

아직 코코아톡 합격 여부는 안나왔지만 합격할 거라 믿습니다!!ㅋㅋ 한 1~2주동안 쉬면서

지금까지 배운거 정리하고 다시 돌아오겠습니다!!! 진짜 니코쌤 그리고 운영진 분들 

다시한번 머리숙여 감사합니다.!!!!!! 노마드코더 Forever!!!! I LOVE Nomad!

2 comments