Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
코코아톡 챌린지 후기!!~~
#html_css
2년 전
8,810

undefined

안녕하세요! 

코코아톡 챌린지 결과를 오늘 확인하고 바로 후기 남깁니당! 챌린지를 시작하기 전 강의를 하나도 안듣고 그냥 바로 챌린지를 시작하면 힘들다는 후기들이 많이 보이더라고요. 그리고 스케쥴상(?) 저는 코코아톡 챌린지보다 바닐라자바스크립트 챌린지를 먼저 했는데요! 졸업을 하기는 했지만 미리 강의를 듣지 않고 챌린지와 동시에 하니까 정말 빡세고 특히 마지막 졸업과제물을 만들 때 시간이 부족했어요ㅠㅠ 그래서 그렇게 제 마음에 드는 결과물을 만들지 못했는데요. 이런 경험으로 코코아톡 클론은 먼저 강의를 어느정도 들어놔야겠다 싶어서 한 80%까지는 듣고 시작한 것 같아요.

이렇게 미리 들어놓고 하니까 챌린지 과제할때는 까먹은 것들을 다시 복습하면서 더 공부가 잘 되더라고요. 그리고 마지막 과제에 더 시간을 쓸 수 있었어요. 만약 마지막 과제에 시간을 더 쏟아서 완성도 있는 결과물을 만들고 싶다면 미리 듣는 건 필수인 것 같습니다... ㅎㅎ

저도 시간을 많이 들이고 공들여서 만들었더니.... 우수작으로 선정됐습니당!!!! 감사합니다!!! 제가 좋아하는 보스베이비로 베이비주식회사 메신저 앱을 만들었어요! ㅎㅎ

그래도 아직 부족해서 결과물에 쪼금 아쉬운 부분도 있었어요!ㅜ 무거워서? 잘 안돌아가는 것도 있는 것 같았고요. 지금 만든 경험으로 더 개선해 나갈려고요! 이번 챌린지 너무 재미있었어요! 정말 감사합니다! 다음 챌린지 또 도전할게욥!

3 comments