Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
추카헤 - 특별한 가상 꽃다발 만들기
#side_projects
2 years ago
10,759
  • (1) 자기소개 안녕하세요, 아직 진로 고민중인 문과 대학생입니다! 프론트엔드와 PM 직무에 관심이 있습니당 ㅎㅎ 프론트엔드는 react를 주력으로 하고 있습니다.

• (2) 서비스 소개 한 사람만을 위해서 꽃다발을 직접 커스터마이징을 할 수 있고, 마음을 담은 편지와 함께 보낼 수 있습니다! 그리고 받은 꽃다발을 들고 사진도 찍을 수 있어요! https://chukahe.com 에서 이용가능합니다!

• 꽃다발 꾸미기

• 꽃다발 들고 사진 찍기

• (3) 시작하게된 계기 주로 꽃다발은 기쁜 날이나 좋은 날에 주는 거지만, 코로나가 오래 지속되면서 이런 좋은 날에 축하를 잘 해줄 수 없다는 게 아쉬웠어요. 이런 마음을 가상으로나마 전달해줄 수 있다면 좋겠다는 생각을 했고, 그래서 직접 만든 꽃다발과 함께 사진을 찍을 수 있게 만들었어요!

• (4) 개발 프론트는 React로 작업하고 백은 Firebase로 작업했습니다! 혼자서 기획+개발+그림 모두 다 해서 2주정도 걸렸습니다! 손 인식 하는 거는 mediapipe의 라이브러리..?를 썼어요!

• (5) 바라는 것은? 곧 졸업시즌이 다가오는데, 유저들이 이 서비스를 통해서 서로를 생각하는 마음을 잘 전달할 수 있으면 좋겠어요!

8 comments