Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
커뮤니티 가이드라인을 읽어주세요
by lynn
#announcement
3년 전
1,423

안녕하세요~~!
노마드코더 운영자 린입니다.

이 곳은 노마드 코더의 컨텐츠를 통해 프로그래밍을 공부하는 분들을 위한 공간입니다. 아래의 목적을 달성하기 위해서 생성되었습니다.

• 커뮤니티 멤버들간 소통 및 교류 합니다.
  • 질의응답을 활성화 하여 프로그래밍 학습을 돕습니다.

질의응답의 방법은?

• 모든 질문. 쉬운 질문도 허용됩니다. 야호!
  • 정중하고 성실하게 질문을 작성하고, 그 목적을 명확하게 해주세요.

소통 및 교류의 방법은?

• 커뮤니티 멤버들간 서로 상처를 주거나, 갈등을 조장할 수 있는 특정 주제 (성, 나이, 직업, 학력, 종교, 정치) 는 안됩니다. 노노!
  • 특정인 혹은 불특정에 대한 공격. 증오. 차별 등 갈등을 조장한 멤버는 그 즉시 그룹에서 제명되며 재가입은 허용되지 않습니다. (진지)
  • 위와 같은 상황을 발견하거나 회원간 중재 필요시 운영자 ([email protected]) 에게 즉각 캡쳐화면. URL 링크와 함께 신고해주세요.

위 커뮤니티 정책은 계속 수정, 보완, 업데이트 됩니다.
많은 의견 주세요. 고맙습니다. ;)

Updated 2020.12.29

13 comments