Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
코코아톡 챌린지 완료!
#html_css
2년 전
1,463

코드 리뷰 후에 pass를 받을 지 fail을 받을 지 잘 모르겠지만..! 그래도 우선 하루도 빼놓지 않고 강의 수강, 퀴즈 제출, 코드 챌린지 다 제출했습니다!

챌린지 시작 전에 4장 Advanced CSS 까지 들어놓았기에 망정이지.. 예습 없이 시작했으면 아주 큰 코 다칠 뻔했습니다... 챌린지 후기로는 tmi이지만 진짜 열심히 해서 개발자로 커리어 전환을 하고 싶어서 저번주 금요일날 퇴사했거든요 ..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ퇴사하는 주랑 챌린지 두번째 주랑 겹쳐서 진짜 죽는 줄 알았어요 ^^;;;

아무튼.. 이제 회사도 안 나가기 때문에 js 강의와 챌린지도 full time으로 공부해서 잘 해보려고 해요!!!! 언젠가 이 글이 성지가 되길 !!!!!!!!!!!!!!!!!

아 그리고 생활코딩과 노마드코더의 조합이 정말 좋은거 같아요..! 생활코딩의 이고잉 님은 처음 어떤 주제를 접할 때 개념적으로 받아들이기 쉽게 알려주시는 게 정말 장점이라, 이고잉님의 html, css를 강의를 듣고 머리에 개념이 잘 잡혔는데 실습할 수 있는 부분은 적어서 아쉬웠거든요!

근데 잘 잡힌 개념을 가지고, 노마드코더에서 니꼬쌤의 practical한 강의를 듣고 따라 만들어보니까 이론과 실습이 진짜 좋은 시너지를 낸다고 느꼈어요!!!! 남은 강의들도 쭉 그렇게 해보려고요..!!!!!

좋은 강의 만들어주시는 니꼬쌤, 린님 감사합니다!

2 comments