Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
깰끔쓰 투두 리스트 (JS챌린지 후기)
#javascript
2년 전
4,304

링크 클릭끄 ->>> https://smile-note.github.io/js-to-do-list/

1. 자기소개:

안녕하세요 코코아톡 끝내고 바닐라 자바 챌린지까지 도전했습니다 호호호

2. 서비스 소개:

저는 다크 모드를 선호하기 때문에 배경을 어둡게 설정했습니다. (그래서 배경 랜덤은 구현은 해 보았지만 마지막에는 제거했습니다)

추가한 기능

1. am, pm넣기

2. 중요한 to-do는 따로 저장하기

3. 자주 가는 사이트 링크 설정

4. 사용자 이름 바꾸기

더 많은 것을 추가하고 싶었지만 아직은 무리인 것 같습니다. 최대한 제가 사용할 목적으로 만들어 보았습니다. 저는 개인적으로 만족 뿌잉

3. 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법):

html, css도 아직 잘 모르는 것 같은데 과연 내가 자바를 할 수 있을까 싶었지만 강의를 하나하나 따라가면서 하니 크게 어렵지 않았던 것 같습니다. 설명 도중에 몇 개는 이해하기 어려웠지만 여러 번 강의를 반복해서 들으면서 이해할 수 있었습니다. (그리고 댓글 확인하는 것도 정말 도움이 많이 됩니다(ノ*・ω・)ノ) 그리고 assignment는 경험치 알약이라는 느낌(?) 폭풍 레벨업을 도와줍니다. 저도 100% 구현하지 못한 assignment도 있지만 다음날 정답을 확인하고는 이마를 탁치며 또 성장합니다. (서비스 감사합니다)

4. 앞으로 계획:

로드맵 계속 따라가 보도록 하겠습니다. 그리고 여기서 제공하는 모든 서비스를 적극적으로 활용하면서 성장하겠습니다. 감샤감샤합니다😍😍😍

6 comments