Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
첫 프로젝트 "eggs"
#to_do_list
3년 전
1,167

undefined

undefined

1. 결과물 URL
    https://qrings.github.io/jarchive/바로가기
  2. 자기소개
    저는 건축학부에 재학중인 학생입니다. 이번 방학중에 포토폴리오 웹사이트를 만들고싶어서
    유튜브 이곳저곳에서 html, css를 찾아 배우고 이제 자바스크립트를 공부하려고 보니 마침
    이렇게 좋은 기회가 있어 참여하게 되었습니다.
  3. 서비스소개
    저는 처음에 todo 웹을 통해 사이트에 기록하는 것과 함께 동기부여도 될 수 있는
    재미가 조금 첨가된 사이트를 만들고 싶었고 /* 강의를 듣기전에는 계란위에 todolist
    를 적고 [ yes ] [ no ] 달성여부에 따라 [yes] 였을때는 계란안에 랜덤의 포인트를
    얻게 되고 [no] 이면 계란이 부서지는(?) 모션을 넣으려고 하였으나
    영상을 5~6개 보다보니 저에게는 불가능 하다는 것을 깨달아 일단 보류했어요ㅠㅠ */
    결론: 할일을 적으면 랜덤모양의 계란과 함께 기록되는 간단한 사이트를 만들어 보았습니다.
    (참고로 계란은 제가 하나하나 만들었어요😎 !!!!)
    (시간과 능력이 된다면 15일 전까지 보류한 내용에 도전해볼 계획입니다.)
  4. 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)
    다른 나머지는 비교적 수월했으나(니꼬쌤이 너무나 설명을 잘해주셔서)
    저는 배경이 아니라 계란(li)의 이미지를 랜덤으로 바꿔야해서 그부분 작업이 힘들었고
    마지막에 날씨를 가져오는 파트에서 뇌정지가 왔지만 겨우겨우 성공을 하였는데
    웹호스팅을 해보니 https에서는 안된다고하는 문구와 함께 날씨가 뜨지 않아 아쉬웠습니다.
    (해결방법아시는분은 부디 댓글달아주세요 ㅠㅠ)
  5. 앞으로 계획
    자바스트립트를 배운지 1주일도 안되었지만 영상을 보고 사이트를 만들어 봄으로
    큰틀을 먼저 경험하고 나니까 앞으로 공부하는데있어 큰 도움이 된것같고,
    아직 부족하지만 꾸준히 공부해서 전공분야에서 필요한 프로그램을 개발하는 일을
    해보고싶습니다.
8 comments