Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
커피쿠폰으로 시작했다가 그냥 내가 쓰는 TodoList
#to_do_list
3년 전
1,079
  1. 결과물 URL + 캡쳐 이미지 2~3장

https://chemtae.github.io/to-do-list/

영상으로도 찍었는데 이미지만 올릴 수 있어 아쉽네요...!ㅠ 하트가 무지개색이거든요!
undefined

undefined

2. 자기소개

30대 초반의 평범한 행정회사원입니다...! 살면서 프로그래밍이랑은 1도 관계 없는 삶을 살았구요, 사실 프로그래밍 못한다고 굶는 직장은 아니지만 삶을 보다 더 즐거움으로 채우고 싶어 공부를 시작하게 되었습니다...!

3. 서비스 소개

처음엔 그냥 만들었는데, 하다보니... 내가 쓸건데 일단은 이뻐야지! 싶어서 뭔가 자꾸 추가하게되었씁니다...ㅎㅎㅎ

1) 상단 우측에는 현재 기온, 도시, 그리고 오늘의 날짜(일/월/년도)가 기재되어있습니다.(귀엽고 깔끔하게!)

2) 상단 좌측에는 todolist 사용법이 버튼으로 있씁니다! 누르면 모달창이 뜰거에요!(귀엽고 깔끔하게!)

3) 중앙의 하트는 무지개색이라 귀여워요:-) 할일 적을 칸을 누르면 주우욱 길어져요!

4) 할일 적으면 밑에 쫘르르 나열이 되어요 X누르면 삭제되고, 불꽃 이모지는 완료를 뜻해서 쫙 완료 줄이 그어집니다!

4.개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)

일단... 전 아직도 첩첩산중인데... 제가 코드를 쓰면서도 이 코드를 왜 쓰는지 이해가 안갑니다. 어떤 경우에는 element.event 식으로 바로 적기도 하고, 어떨때는 const를 불러서 기능을 부여하고... 기준이 무엇인지 아직도 모르겠습니다...! 제가 해결한 정말 유일한 방법은 '질문하기'였는데, 구글링과 슬랙 선배님들 덕분입니다....!!! (+니꼬언니 강의는 아주 기본)

5.앞으로 계획 

전 장기적으로는 교육관련 웹서비스를 만들어 사업을 하고 싶답니다! 지금 직업도 참 사랑스럽고 고맙지만, 즐겁게 살고 싶어요! 근데 생전 경험도 없고 본업도 있어서 목표보다 다소 늦어질 것 같긴하지만, 그래도 즐겁네요!>.< 100세 시대니 언젠가는 사랑하는 사람을 만나 함께 웹서비스 만드는 즐거운 인생 살려구요!

그럼 모두 안뇽해요!

2 comments