Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
제 인생에서 가장 유익했던 시간인것 같아요(바닐라js 후기)
#javascript
2년 전
2,892

평소에 프로그래밍 공부를 엄청 귀찮아하고 소흘히 했었는데요

공부를 하더라도 책으로만 공부해서 이렇게 직접 코딩으로 무언가를 만들어 본 적은 없었습니다.

근데 우연히 유튜브에서 니코쌤의 자바스크립트 강의 영상을 보게 되고 챌린지라는 존재를 알게되어 기수별 졸업작품들을 보게되니 "와 나도 2주동안만 공부하면 저렇게 멋진 웹사이트를 만들수 있는걸까?"라는 생각으로 챌린지를 신청하였었습니다.

과제가 있다보니 2주동안 정말 열심히 수업을 들었던것 같습니다.

하루도 빼먹지 말자는 마음가짐으로 수업에 임했지만, 저에겐 과제가 너무 어려워서 새벽 4시까지 코딩만 하는 날도 많았습니다.

결과적으로 저도 정말 멋진 저의 첫 웹사이트를 하나 만들어냈고 자바스크립트에 관한 지식을 정말 풍부하게 얻어갔습니다.

정말 제 인생에서 이렇게까지 열심히 공부를 했던 적이 없었던 것 같습니다.

이렇게나 훌륭한 강의와 챌린지를 만들어주신 니코쌤에게 너무너무 감사하고 있고 다른 챌린지들도 열심히 할 예정이에요!

1 comment