Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
바닐라 JS 후기
#javascript
2년 전
3,687

'영어공부도 하면서 코딩공부도 할 수 있을까?'라는 생각으로 시작한 노마드 코더.

결과는 대 성공이었습니다!! 완전 재미있게 배웠어요~!ㅎㅎ

니코선생님의 강의를 보면서 코드를 작성하다보면 내 지식이 아닌데도 내것처럼 느껴져서 '자바스크립트 별 거 없넹 ^^' 할 수도 있는데 꼭 복습 하면서 아니라는 걸 인지해야합니다... 저는 그저 감자였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니코쌤의 강의를 듣고나서 혼자 구글링도 해보고, 코드 리뷰도 해봤는데, 이 시간들이 가장 힘들었지만 개인적으로 가장 유익했던 시간이었어요! 코딩은 역시 혼자 끙끙대며 고민하는 시간들이 제일 유익한 것 같아요.ㅎㅎ 코드에 대해 고민 하다 안되면 Slack이나 영상 댓글로 질문 하면 커뮤니티에서 많은 분들이 답장해주셔서 사실 어려움은 크게 없었습니다.

저는 챌린지도 함꼐 진행했는데 그 덕분에 2주만에 자바스크립트 강의 뚝딱 다 들었네요 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 강의가 짧게 느껴졌어요! 그만큼 자바스크립트를 처음 배우는건데도 재미있고 쉽게 배울 수 있어서 좋았다 이거죠 ㅎㅎ 강의 완전 추천해요!

2 comments