Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
To do list 만들기 이벤트 참여합니다
#to_do_list
3년 전

1. 결과물 URL + 캡쳐 이미지 2~3

https://mckenzie-lim.github.io/JSchromeapp-master/

undefined

undefined

undefined

2. 자기소개

프랑스 교포구요 최근 컴퓨터 공학을 배우기 시작한 사람인데요 그 전까지 프로그래밍을 접해 본 적이 없어서 학교 수업 외에 노마트 코드를 통해 공부하고 있어요

3.서비스 소개

니코쌤 동영상 보면서 착실히 따라간 기본 투두리스트 앱이에요 지역에 따른 날씨와 시간 정보 그리고 제 마음의 평안을 위한 하와이 사진들로 채워봤어요

4.개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)

사실 JS는 니코쌤 설명 들으면 이해갔거든요 근데 inspection할 때 투두 리스트 폼이 헬로우 이름 위로 간다던가 해서 HTML 순서를 바꾸는 것, 정보들 들어간 div를 깨지지 않게 가운데로 이동하는 CSS가 어려웠어요 해결방법은 인터넷 검색과 시도입니다 ㅎㅎ

5.앞으로 계획

JS 챌린지도 꼭 졸업하고 앞으로 풀스택 개발자가 될 때까지 니코쌤과 함께 할 거에요 곧 인턴십도 하는데 클론 코딩으로 연습하는게 학교 수업만큼 중요한 것 같아요

2 comments