Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TODOLIST 첫도전
#to_do_list
3년 전

undefined

undefined

undefined

https://gogijoa.github.io/TODOLIST/

안녕하세요! 저는 이번학기 2학년이 되는 공대생입니다!

대학생이 되기전부터 노마드코더 유튜브를 봐 왔지만 이렇게 강의를 들어본건 처음이었습니다

저는 전공시간에 씨언어와 파이썬은 배웠지만 개인적으로 프로젝트를 해본적도 없고

더군다나 JS,CSS,html이 전부 처음이라 그냥 따라서 완성만 해보자라는 생각으로 시작하게 되었습니다

이틀정도는 니꼬쌤을 따라서 열심히 만들고 다음 하루는 배포를 하느라 날린것같네요ㅋㅋㅋ

- 서비스 소개 -

JS입문으로 시작한 투두리스트라서 기본에 충실했습니다

기본적인 시계 , 6가지 배경화면 , 날씨와 지역정보, 영문 폰트를 지원합니다

- 개발 과정 -

투두리스트 창을 좀더 예쁘게 꾸밀수 있었다면 좋았겠지만 아무래도 CSS를 전혀 하지 못하다 보니 원하는 디자인으로 만들지 못한점이

가장 아쉽습니다. 그리고 오타로 인한 에러같은 실수들로 시간을 조금 썼던거같네요

배포도 처음 도전해보았는데 깃허브 환경이 익숙치 않다보니 배포에서도 좀 헤맸습니다ㅋㅋㅋ

이번 기회에 처음으로 뭔가 만들어보고 배포까지 해볼수 있어서 뿌듯했던것 같습니다

짧은시간에 많은것을 배울수 있던 강의였습니다

또 니꼬쌤과 린님께 JS입문을 도와주셔서 감사하단 말 전하고 싶어요

앞으로 더 공부해서 제가 만든 투두리스트를 업그레이드 해보려고 합니다!

1 comment