Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL 3장. 함수
#clean_code
2년 전

TIL (Today I Learned)

오늘 읽은 범위

3장. 함수

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• // 기계가 실행할 정도로 상세하게 요구사항을 명시하는 작업, 바로 이것이 프로그래밍이다. 이렇게 명시한 결과가 바로 코드다. (p.2)

• 함수를 만드는 첫째 규칙은 '작게!'다. 함수를 만드는 둘째 규칙은 '더 작게!'다.

• 함수는 한가지를 해야한다. 함수는 그 한가지를 잘해야한다.

• 함수는 함수 기능을 잘 표현하는 이름을 선택한다.

• 소프트웨어를 짜는 것은 글짓기와 비슷하다. 먼저 생각을 기록 한 후 읽기 좋게 다듬는다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 함수를 짜는 방법에 대해서도 비유를 통해 쉽게 설명해주는 부분이 마음에 들고 확 눈에 들어왔고, 평소 내가 궁금했던 부분들에 대해서도 많은 지식을 쌓게 되었다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 추상화 수준

• AOP, COP