Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
드웨인 존슨 투두리스트...
#to_do_list
3년 전
  1. 결과물 URL
    결과물 페이지

undefined

undefined

1. 자기소개
    저는 개발자를 지향한다고 말하기도 부끄러운 학생이고, 자바스크립트/ 사이트 생성을 처음해보는지라 우선 바닐라로 앱을 구현해 보는 데에 의의를 뒀습니다.
  2. 서비스 소개
    제가 사용하려고 만든 것이기 때문에 아무래도 제일 좋아하는 성님을 사진에 넣어 앱을 쓸 때마다 제 기분이라도 좋게 하기 위해 꾸며봤어요 ! 하지만 너무 기본적인 기능에 CSS도 엉망이라서 앞으로 더 많이 발전시켜볼 계획입니다.
  3. 개발 과정
    어려웠던 점은 아무래도 자바스크립트 그 자체였던 거 같습니다. 바닐라로 모든 작동, 작용을 수동으로 구현해야 하다보니 오타 검수가 제일 힘들었고 또 용어 하나하나를 알고 따라쓰는 게 조금 어려웠던 것 같아요
  4. 앞으로 계획
    이렇게 맛배기로라도 앱 구현에 접근할 기회라도 주신 노마드 코더, 커뮤니티 분들 모두 감사합니다. 다른 분들 페이지 엿보면서 많이 배우고 힘이 됩니다.!.! 드웨인 존스 성님과 할일을 매일 실천해나가도록 해보겠읍니다..
2 comments