Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
귀여운 ToDoList
#to_do_list
3년 전
  1. 결과물 URL
    https://becho2.github.io/FunnyToDoList/ 

undefined

undefined

2. 자기소개
커리어 전환을 하고 싶어서 31살 되던 작년부터 조금씩 개발을 배우기 시작한 직장인입니다.

3. 서비스 소개
배운 기본적인 기능으로 제가 좋아하는 문구들을 넣고 제가 사용하고 싶은 투두리스트를 간단히 만들어봤습니다. 배경은 귀여운 고양이 사진 위주로 넣고요. ㅎㅎ

4. 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)
강의 보면서 따라한 부분 외엔 모든 게 다 어려웠는데요. 일단 레이아웃이 원하는 대로 안 맞춰져서 CSS가 정말 어렵다는 걸 다시 한번 새삼스럽게 깨달았구요.ㅠㅠ 해결이야.. 생활코딩 CSS 강의(특히 flex 속성 관련)와 구글링 등으로 어떻게든 했네요. 다른 분들 ToDoList올려주신 코드도 약간 참고했습니다.
ToDoList 를 2Depth로 제목 밑에 세부적인 할일도 적을 수 있게, 또 완료한 일을 체크할 수 있게 만들고 싶었는데 어느새 시간이 ㅠㅠ... 또, 배경사진 색깔에 따라 하얀색 글씨의 가독성이 떨어지는 문제도 해결을 못했네요.

5. 앞으로 계획
다른 분들의 어마어마한 작품을 보니 정말 갈 길이 멀다는 막막한 기분이 됐지만.. 그래도 어쨌든 뭔가를 완성하기 위해 애쓰는 과정에서 확실히 이것저것 배우게 된 것 같아서 뿌듯합니다! 역시 프론트엔드보단 백엔드쪽을 열심히 해봐야할까하는(ㅋㅋㅋ).

3 comments