Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
Assignment #11 (7장.오류처리)
#clean_code
2년 전

TIL (Today I Learned)

오늘 읽은 범위

7장. 오류처리

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 오류코드보다 예외를 사용하라.

• Try-Catch-Finally 문부터 작성하라.

• 미확인unchecked 예외를 사용하라.

• 예외에 의미를 제공하라. 예외를 던질 때는 전후 상황을 충분히 덧붙인다. 그러면 오류가 발생한 원인과 위치를 찾기가 쉬워진다.

• 호출자를 고려해 예외 클래스를 정의하라.

• null을 반환하지 마라. & null을 전달하지 마라.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 현재 진행중인 팀프로젝트에서 예외처리를 할 때 굉장히 고심해서 예외처리 로직을 정하고 지키면서 진행중인데, 위의 내용의 맥락은 대부분 지키면서 구성한거 같아서 뿌듯한 느낌이 든다.

• 다만, 예외처리에 있어 null처리를 하는 부분이 있었던걸로 기억하는데 해당 부분을 보완해야겠다는 생각이 들었다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

1 comment