Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
react-hook-form onChange 미작동
by goyu
#react
2년 전
10,863

안녕하세요

react-hook-form이 잘 작동하다가 어느순간부터 왜인지 제대로 작동이 안되네요 ㅠㅠ

input에 register로 등록하고 input에 내용을 입력하면 react-hook-form 내부에 세팅된 onChange 로직에 따라서 input 입력마다 formState 내용이 실시간으로 갱신되어야 하잖아요.

그런데 콘솔로그로 errors와 isValid를 확인해보니 왜인지 input에 내용을 계속 입력해봐도 갱신이 안되네요,, 정확히는 단순히 isValid와 errors의 값이 변화하지 않는다는 것이 아니라 컴포넌트 초기 렌더링 시 뜨는 콘솔로그 말고는 콘솔로그가 아예 안찍힙니다. 컴포넌트 리렌더링의 문제일까요?

그리고 useForm의 mode를 'onChange'로 해봤는데도 작동이 안됩니다.

버튼의 disabled 여부가 isValid에 따라 정해지게 했는데 isValid가 갱신이 안되니까 계속 초기상태인 true가 돼서 disabled 상태로 굳어있네요

다른 프로젝트에서 썼던 react-hook-form은 잘 갱신되던데 얘는 왜이럴까요 ㅠㅠ 도움 주실 고수님 찾습니당

7 comments