Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
욕망의 항아리 투두리스트
#to_do_list
3년 전
1,034
  1. 결과물 URL
    보러가기!

undefined

undefined

1. 자기소개
    안녕하세요, 저는 이제 막 대학교 3학년을 끝낸 경영학도입니다! 3학년 1학기에 데이터분석으로 프로그래밍에 발을 들여 빅데이터학회에서 공부하면서 현재는 웹개발도 공부중입니다! 하고싶은게 많고 다 잘하고 싶은데 어렵습니당...ㅎ.ㅎ
  2. 서비스 소개
    우선 시간 상 그렇게 많은 커스터마이징은 하지 못했네요ㅠㅠ 우선 저는 정렬에 예민한 사람이기 때문에... 가운데 정렬과 날씨 순서를 조금 바꾸었고, 배경사진 역시 가운데 정렬에 어울리는 사진으로 골라보았습니다. 애플의 밤낮 맞춰 변하는 배경화면처럼 특정 배경화면에서 해가 져서 어두워지고 다시 밝아지는 걸 구현하고 싶었으나.. 우선은 key framed과 sepia 필터를 사용해 이용자가 접속하고 1분간 서서히 어두워지는 느낌으로 구현해보았습니다! 황사같나요 ^;^??
  3. 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)
    윈도우를 주구창창 쓰다가 맥으로 바꾼지 얼마 안돼서 손에 안익은 부분도 많고, 중간중간 오류들이 많아 애를 먹었지만 스터디로 함께 공부하는 언니(❤️)와 공유하면서 해결해나갔습니다!! 하지만 진짜 복병은,,,,배포에 있었으니,,,,, 또 욕망이 도져서 그냥 이참에 포트폴리오 블로그를 만들자! 싶어 jekyll 블로그까지 만들고 우여곡절 끝에 지킬 구조까지 모두 이해한 후에야 블로그 안에 관련 글도 쓰고 프로젝트도 배포했네요!!! (https://sue-bin.github.io/to-do-list-momentum-clone-coding/ 여기에 글도 썼는데... 블로그글 하나 쓰는게 이렇게 힘든지 몰랐습니다) 그래도 챌린지 덕분에 미뤄왔던 일도 후다닥 해내니..뿌듯합니다
  4. 앞으로 계획
    우선 위에서 이야기한 시간따라 변화는 배경화면도 다양한 필터나 사진 편집을 통해 수정해나갈 계획입니다! 그리고 욕망의항아리 스터디에서 리액트 영화 앱 프로젝트도 시작했는데 잘 끝내고 더더더 멋지게 stacked된 그녀와 제가 됐으면 좋겠습니다.. 화이팅
4 comments