Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL 9장 단위 테스트
#clean_code
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 테스트 코드는 프로젝트 건강에 중요하다,

• 테스트 함수 하나는 하나의 개념만 테스트하도록

• F.I.R.S.T <- 깨끗한 테스트 코드 규칙!

TIL (Today I Learned) 날짜

오늘 읽은 범위

9장. 단위 테스트

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 테스트 함수마다 한 개념만 테스트하라

• 테스트 코드는 최소의 표현으로 많은 것을 나타내야 한다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

테스트 코드도 실제 코드 만큼이나 명료하게 작성하는 것이 중요하다는 생각이 들었다. 실무에서 시간에 쫓기면 지켜지기 힘들 수도 있지만, 그럴수록 기본에 충실해야겠다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 도메인 특화 언어(DSL)을 좀 더 찾아봐야겠다

오늘 읽은 다른사람의 TIL

• inkblot626님의 TIL

https://nomadcoders.co/community/thread/3377