Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
클린코드 노개북 후기!
#book_club
2년 전
7,718

결석 없이 완주하는게 목표였는데, 아쉽게도 1번 결석을 했습니다.

데이터 사이언티스트 관련 업무를 하고 있지만 사내에서는 1회성 분석위주로 돌아가서 인지

그런 프로젝트는 없던것 같아요.

그래서 클린코드를 읽으며 앞으로 생길 유지보수가 필요한만한 프로젝트를 진행하게 된다면

이러한 지식이 분명 도움이 될 것 같아 읽어야지...읽어야지..하면서 미루다가 우연히 인스타 광고를 봤습니다.

클린코드 북클럽이 있다는걸 처음 알았고 그렇게 시작을 했습니다.

사실 클린코드가 두껍기도 하고 혼자서 읽었으면 분명 2장쯤에서 멈추고 나중에 다시 처음부터 보다가 또 2장에서 멈추고.. 했을거같은데 매일매일 그날 분량을 정해서 알려주시고, 간단한 과제를 같이 진행을 하다보니 루틴이 되는것 같았어요. (+역시 누가 시켜야 하는구나 라는 본인의 습관도 다시한번 알게되었습니다.ㅎㅎㅎ)

약 3주 동안 일정 이었지만 좋은 경험이었습니다!

아, 그리고 최종 과제의 경우 언어에 제한이 없던 것으로 아는데, 중간 과제도 혹시 가능하시다면 파이썬 샘플을 포함해주시면 어떨까요..!

2 comments