Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
Github 프로필에 달 한번 띄워보시겠어요? - Moon.svg
#side_projects
2년 전
12,897

Github 사용 예시

서비스명: Moon.svg
링크: https://moon-svg.minung.dev/

(1) 자기소개
요즘 한 주에 하나씩 사이드 프로젝트를 올리고 있는 판교 어딘가에 있는 수강생입니다.
저번 [Q.Link - 퀴즈로 접근하는 링크]
저저번 [강좌 랭킹 변화 사이트]

(2) 서비스 소개
실시간으로 현재 달의 모양을 보여주는 SVG입니다!
Github 프로필, 웹페이지, 노션 등에 추가해두면 매일매일 변화하는 달을 볼 수 있습니다.
특정 날짜의 달 모양도 만들 수 있으니
태어난 날짜의 달 모양, 특별한 기념일의 달 모양 등등
여러 상황에서 활용해보세요!

(3) 시작하게된 계기
니꼬쌤에게 Nextjs를 배운 이후로 날개가 달렸습니다. 아이디어만 있다면 굉장히 빠르고 쉽게 서비스들을 만들 수 있어서 너무 좋네요.

이번 계기는 Github 프로필을 꾸미기 위해 Badge 서비스를 하나 만들어보고 싶어서 만들었습니다.

(4) 개발
이번에도 역시 nextjs + tailwind로 만들었고 vercel로 배포했습니다.

(5) 바라는 것은?
Github 프로필을 돌아다니다가 제가 만든 달이 떠있다면 기분 좋을 것 같아요. :)

3 comments