Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL #1 서문 ~ 1장.실용주의 철학
#pragmatic
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 무엇이 실용주의 프로그래머를 만드는가?

• 깨진 창문을 내버려두지 마라.

• 지식 포트폴리오에 주기적으로 투자하라.

TIL (Today I Learned) 날짜

2022. 03. 19

오늘 읽은 범위

• 서문 ~ 1장.실용주의 철학

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 매년 새로운 언어를 최소 하나는 배워라.

• 기술 서적을 분기마다 한 권씩 읽어라

• 비 기술 서적도 읽어라

• 수업을 들어라

• 지역 사용자 모임에 참여하라

• 다른 환경에서 실험해보라

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 나는 사실 이 책을 두번째 읽는다.

• 이 책을 다시 읽은 소감은 같은 책도 두번째 읽으면 다르게 다가온다는 것이다.

• 다시 읽으면 잊었던 것들이 다시 각인된다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 없음

오늘 읽은 다른사람의 TIL

2 comments