Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
바닐라 JS 챌린지 후기
#javascript
2년 전
1,623

바닐라 JS 챌린지를 끝냈습니다!!

한달 전에 코코아톡 클론코딩 챌린지를 실패하고, 바닐라 JS 챌린지는 꼭 끝낼거라고 다짐했는데, 잘 끝내서 너무 뿌듯합니다 ㅎㅎ

저는 바닐라 JS 챌린지를 진행하면서 코코아톡 클론코딩, 파이썬 챌린지도 같이 진행했는데요.

코코아톡 클론코딩은 html 및 css 개념, 파이썬은 프로그래밍 언어 개념이 겹쳐서 오히려 바닐라 JS 챌린지를 하는데 더 도움이 된 것 같습니다.

비슷한 시기에 챌린지를 진행한 것이 노마드코더의 큰 그림인가..

html, css 능력이 부족해서 이쁘게 만들지는 못 했지만, 자바스크립트의 많은 기능들을 익힐 수 있어서 정말 좋았습니다.

To do 리스트 만드는 부분이 꽤 어려워서 다시 복습해야 될 것 같아요 ㅋㅋㅋ

챌린지 진행하신 분들 전부 고생하셨습니다!

저는 코코아톡 클론코딩, 파이썬 챌린지도 마무리 잘하고 복습 열심히 한 다음에, 유튜브 클론코딩에서 뵙겠습니다~~

PS. 마지막 날 마무리 하고 나니 10시간이 지나있었습니다.. (일요일 순삭)

1 comment