Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
바닐라 JS 챌린지 후기!
#javascript
2년 전
1,945

안녕하세요!

이번 챌린지로 노마드 코더에 처음 입문한 대학생입니다.

html, css, js 모두 이번 강의 들으면서 처음 배웠는데요.

학교 일정이랑 병행하느라 2주동안 밤도 여러번 새고..

초급이라는 말에 얕보다가 고생 많이 했네요 ㅠ

그래도 니꼬쌤이 친절하고 아주 재밌게 가르쳐주셔서 끝까지 즐겁게 할 수 있었어요.

마지막 졸업과제는 모바일 반응형으로 해보고 싶었는데 그러기엔 제가 CSS를 진짜 1도 할 줄 몰라서..

못한게 아쉬움으로 남네요.

대신 예제에 없던 logout 기능을 구현해봤는데,

단순히 로컬스토리지에서 지우면 끝날 줄 알았는데 함수들의 실행 흐름이나 순서를 고려하자니 생각보다 오래 걸리더라구요.

그렇지만 결국 해내서 뿌듯했습니다 ~_~

node.js 배우고 싶어서 시작한 강의였는데요.

챌린지 진행하면서 자바스크립트 자체가 워낙 멋진 언어라는 걸 많이 느꼈습니다~!

니꼬쌤이 왜 그렇게 섹시 뷰티한 언어라고 강조하셨는지 알 것 같은 ㅎㅎ

더불어 졸업과제 제출하면서 깃헙 쓰는 법에도 많이 익숙해져서 좋았어요.

깃을 아예 쓸줄 몰라서 두려웠는데 막상 부딪혀보니까 별거 아니라는 걸 알게 됐네요!

다음은 유튜브 클론코딩에 도전해보려고 해요.

대신 시험기간 끝나구..ㅎㅎㅎ

좋은 강좌 열어주신 노마드코더에 감사드리며~

무사 졸업 기원해봅니당 👽

1 comment