Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL 2장. 실용적인 접근법
#pragmatic
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• DRY

• 코드의 결합도를 낮추고 응집도를 높여라.

• refactoring은 기회가 있을 때마다 하라

TIL (Today I Learned) 날짜

2022. 03. 20

오늘 읽은 범위

2장 실용주의 접근법

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 유행을 쫓지 말아라

• 추정 실력을 기록하라

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• "확인 후 말씀드리겠습니다." 개발의 추정치를 정확히 하고자 해왔다. 하지만 실제로는 재촉과 확인전 대답을 원하는 타업무의 사람과의 마찰을 피할수 없었고 설득이라는 것이 여간 힘든게 아니다라는 생각이 든적이 많았다. 뚝딱하면 뚝딱하는 결과물이라... 나는 좀 더 정확히 하고 싶었고, 더 나은 코드를 제공하고싶었을뿐인데.. 중간타협점이란 참 찾기 어렵다는 생각이 들었던 지난날들이 생각이 났다. 습관화 혹은 이슈에서의 기록을 꼼꼼히하여 추정 실력을 높여야겠다는 생각이 들었다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

오늘 읽은 다른사람의 TIL

1 comment