Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
코코아클론 챌린지후기!!!
#html_css
3년 전

저는 작년 4월에 퇴사한 신입인데 사실 웹 디자이너로 들어갔다가 디자인만 하기에는 뭔가 한계가 있다는것을 느꼈습니다.. 여러곳에서 디자인도하고 코딩도 함께 할 수있는 인재를 많이들 원하더라구요..ㅎㅎ 그런데 코딩실력이 부족해서 뭔가 위축되고 자신감이 떨어졌었어요.

그리고 저는 코딩을 국비지원을 통해서 배웠던 적이 있는데 국비는 선생님을 잘 만나야 하더라구요...ㅠㅠ 강의들어도 이해도 잘 안갔었고.. 태그의 쓰임이나 css속성들도 어떨때 어떻게 써야하는지 헷갈리고 그래서 아 이길은 나한테 안맞는구나.. 하고 거의 손놓고 있다가 저번달에 우연히 유튜브로 니꼬쌤을 봤어요

그러다가 노마드코더 사이트에 들어오게되었고

사이트보고 바로 코코아클론 강의를 듣게 되었죠 정말 후회 안해요 니꼬쌤 쉽고 재미있게 설명해주셔서 너무 좋았습니다. 국비보다 더 좋은거같아요 니꼬쌤 덕분에 html, css를 전보다 더 잘 알게되었던 시간이였습니다. 코코아클론 따라 만들고 챌린지땐 직접 코드 수정도하고 추가도 해보면서 즐겁게 했던거 같아요. 그리고 전보단 코딩실력이 좀더 오른거 같아서 너무 뿌듯하고 니꼬쌤한테 그저 감사할뿐입니다ㅠㅠㅠㅠ

물론 아직 많이 부족하지만요! ㅎㅎ 더 많이 코딩하는 연습을 해야겠죠?

니꼬쌤 정말 감사드리고 코코아클론 만들기 너무 재밌었습니다!!

바로 바닐라 js 들으러 가야겠어요!! 니꼬쌤 그러면 영상에서 또 뵈요~ 😁😃

5 comments