Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
TIL #5 4장.실용주의 편집증
#pragmatic
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 완벽한 소프트웨어는 만들수 없다.

• 망치지 말고 멈추라.

• 시작한 것은 끝내라.

TIL (Today I Learned) 날짜

2022. 03. 24

오늘 읽은 범위

4장.실용주의 편집증

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요. ( p. 181 )

• 완벽한 소프트웨어는 존재하지 않기 때문이다.

• 길지 않은 컴퓨터 역사를 통틀어 어느 누구도 완벽한 소프트웨어를 만들지 못했다.

• 여러분이 최초가 될 것 같지도 않다.

• 그리고 이것을 기정 사실로 받아들이지 않는다면,

• 불가능한 꿈을 뒤쫓으며 시간과 노력을 낭비하게 될 것이다.

• 이런 암울한 현실 하에서 실용주의 프로그래머는 이걸 어떻게 장점으로 바꿀 수 있을까?

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 사람은 다 자기 중심적이다.

• 운전을 할 때도 프로그래밍을 할때도

• 코딩을 할 때도 남을 생각하면서 하는게 좋을 것 같다.

• 왜냐하면 내가 여기 평생 있을 것이 아니다.

• 그래서 더 막할 수도 있겠지만 훗날 지라에 내가 남긴 코드를 보며 잘했네 라는 말을 들을 수도 있겠지......

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 두번째 읽으니 더 어렵다. 더 어려워......

오늘 읽은 다른사람의 TIL

2 comments