Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
6장 동시성
#pragmatic
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• JS 책을 제외한 책에서 nodejs코드를 봐서 반가웠다.

• 내가 지금 짜고 있는 코드에서 동시성을 직접적으로 코드에서 어떻게 고려해봐야할까?

• 동시성과 병렬성의 구분

TIL (Today I Learned) 날짜

오늘 읽은 범위

6장. 동시성

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 동시성은 둘 이상의 코드가 동시에 실행중인 것처럼 행동하는 것

• 실행 중에 코드의 다른 부분으로 실행을 전환할 수 있는 환경에서 코드를 구동해야한다.

• 병렬성은 실제로 동시에 실행되는 것

• 두가지 일을 동시에 할 수 있는 하드웨어가 필요하다.

• 시스템의 규모가 어느 정도 넘어가면 동시성을 반드시 고려해야 한다. 세상은 순차적이 아닌 비동기적이므로.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 분명 한글인데 왜 이렇게 와닿지 않지?

• js에서의 동시성은 eventloop가 비동기함수들을 관리함으로써 작동

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

오늘 읽은 다른사람의 TIL

1 comment