Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
Assignment #10 동시성
#pragmatic
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 동시성

• 시간적 결합 깨트리기

• 액터와 프로세스

TIL (Today I Learned) 날짜

오늘 읽은 범위

5장. 동시성

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 모든 일에 동시성이 있다. (p.241)

• 결코 절망하지 말지어다! (p.242)

• 작업 흐름 분석으로 동시성을 개선하라(p.244)

• 공유상태는 틀린 상태다(p.249)

• 불규칙한 실패는 동시성 문제인 경우가 많다.(p.257)

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 메시지시스템을 칠판에 비유해서 재미있었다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 액터? 프로세스 ?

• 액터는 자신만의 비공개지역상태를 가진 독립적인 가상 처리 장치다.

• 프로세스는 본래 더 일반적인 가상처리기로, 보통 운영체제가 동시성을 지원하기 위하여 구현한다.

오늘 읽은 다른사람의 TIL

1 comment