Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
후회없는 바닐라JS챌린지! 강추!
#javascript
3년 전

대학교 방학때 의미있는 뭔가를 하고싶어서 찾다가, 

많은 분들의 추천을 받고 이 챌린지에 참가하게 되었습니다. 

코코아 클론 수업과 병행하며 챌린지에 참여하려했지만 수업듣고 퀴즈 푸느라 둘다는 못하겠더라구요 ㅋㅋ 그래도 코코아는 실전편만 들으면돼서 우선 바닐라js에 집중!!

수업 듣고 구글링도 하며 매일매일 퀴즈를 푸니, 챌린지에 참여하기 전과는 상상할 수 없을만큼 실력이 늘었어요! 또 모르는 것도 slack에서 도움을 받았습니다 코린이에겐 날개없는 천사 ㅎㅎ💕 감사해요ㅠㅜ

특히 퀴즈가 꽤 난이도가 있어서 코드짜는것도 쉽진 않았지만, 끝까지 포기하지 않고 결과를 만들어내는 경험에서 얻어가는 것이 많았어요! 하나는 못했지만..쥬륵..

웹페이지를 만들면서 꾸미는 재미를 알아버려서(?) 다음 유튜브 클론 챌린지도 참여할 생각이에요!

Nico쌤! 좋은 강의 만들어주셔서 감사해요! 

이 수업 듣고 챌린지에 참여한 3주 정도의 시간이 정말 스스로도 뿌듯하고 방학을 잘 보낸거같아 기분이 좋습니다. 

이 수업 들으실분들도 가능하면 챌린지에 참여해서 더 많은 것을 배우는 것을 추천해요!

감사하고 또봐요 

Thank you so much, Nico teacher! See you again! 💖

1 comment