Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
보람찬 2주 잘 보냈습니당~~~
#javascript
3년 전

새로운 걸 배우고 싶어서 자바스크립트를 시작했는데 2주동안 일정이 생각보다 빡세서 놀랐어요 특히 계산기......😇 밤샐 뻔 했답니다 컴퓨터공학 전공은 아니지만 꽤 밀접한 학과라 이미 코딩을 접한 상태여서 그나마 수월하게 쭉쭉 밀고 나갔던 것 같아요

다른 언어 (특히 C랑 C++.. 코딩하면서도 재미가 없음) 랑 달리 내가 작성한 코드로 인한 변화가 바로바로 눈에 들어와서 좋았어요.. 처음 프론트엔드 도전했는데 이맛에 프론트엔드 하는구나 했습니다 자바스크립트 끝났으니 코코아클론도 빨리 진행해봐야겠어여

영상이 8분~15분대라 짧아서 늘어지지 않아 좋았구 니꼬쌤 설명이 너무 찰지셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었습니다 지루하지 않았던 게 최고 장점이에요.. 다른 강의였으면 도중에 졸았을듯

나태해지기 싫어서 아침에 메일 받고 낮에 강의 듣고 과제 제출해가면서 2주 보냈더니 순식간에 지나가버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 저처럼 완전 의지박약이지만 새로운 걸 꼭 배우고 싶으신 분들 추천드려요 자바스크립트 생각보다 되게 재밌네요

다른 챌린지도 또 참여하고 싶네요 크크 파이썬 챌린지 기대중입니다

1 comment