Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
클린코드 책읽기 2일차
#clean_code
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 클린 코드란 술술 읽혀야한다.

• 시간에 쫒겨 나쁜 코드를 작성하지 말자

• 나는 코드를 작성하는 작가다.

TIL (Today I Learned) 날짜

2022. 04. 23

오늘 읽은 범위

추천사 ~ 1장. 깨끗한 코드

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 코드를 읽으며 무엇이 옳은지 무엇이 그른지 생각을 해야 한다.

• 나쁜 코드의 위험을 이해하지 못하는 관리자 말을 그대로 따르는 행동은 전문가답지 못하다.

• 우리는 저자다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 구글의 코드를 아무생각없이 복사하던 과거를 생각하게 되었습니다.

• 관리자의 말보다 전문가답게 소신있는 행동하려면 어느정도 실력이 뒷받침 되어야 겠구나

• 내 코드를 보는 사람이 나만 있는건 아니라는 것을 느꼈습니다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 다양한 설계 원칙(SRP, OCP, DIP)

오늘 읽은 다른사람의 TIL