Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
클린코드 3일차
#clean_code
2년 전
1,010

오늘 TIL 3줄 요약

• 기억력을 믿지마라

• 고민해서 이름을 작성하는 작업은 추후 시간을 줄여준다.

• 헷갈리게 적지말자

TIL (Today I Learned) 날짜

2022. 04. 24

오늘 읽은 범위

2장 의미있는 이름

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 변수 이름에 variable이라는 단어는 단연코 금물이다.(p.26)

• 자신의 기억력을 자랑하지 마라(p.31)

• 의미 있는 맥락을 추가하라(p.35)

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

알파벳 l,O로 리눅스에서 고통받던 기억이 있어서 이해가 쉽게 되었다.

어차피 한번 쓰고 마는 코드라 생각해서 a,b,c,i,j,k 변수를 순서대로 많이 썻었는데 

복습할때 보면 코드를 처음부터 다시 읽어야하는 경험이 많았습니다.

1장의 내용에서 배웠듯이 처음부터 깨끗한 코드를 짜는 행동이 가장 시간을 절약한다는 것을 다시 느꼈습니다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• for(int[] cell : gameBoard) - 게임보드 리스트에서 반복 구분같지만 사용법을 모르겠다

• javabean?

오늘 읽은 다른사람의 TIL