Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
Clean Code - 2장. 의미 있는 이름
#clean_code
2년 전
1,078

오늘 TIL 3줄 요약

• 가독성이 좋은 이름으로 코드를 작성하라

• 의미있는 이름을 사용하라

• 나만 알아 볼수 있는 이름을 쓰지 마라.

TIL (Today I Learned) 날짜

오늘 읽은 범위

2장 의미 있는 이름

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

나만 알아보는 코드가 아니라 어떤 사람이 보더라도 의미와 의도를 파악할 수 있는 이름을 사용하여 모들를 작성해야 한다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

코드를 작성하는 사람은 나 지만 유지 보수를 하거나 참조하는 사람은 다른 사람일 확률이 크다.

이런 상황에서 그 당시 나만 알아 볼 수 있고 의도를 파악 할수 있는 코드를 작성하는 것은 바람직하지 않다.

미래의 나를 포함한 모든 프로그래머들이 내 코드를 보고 어떤 의도와 어떤생각으로 코드를 작성했는지 알 수 있게 코드를 작성하도록 해야 겠군요.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

인코딩, 헝가리식 표기

오늘 읽은 다른사람의 TIL

boss.back님의 TIL (https://nomadcoders.co/community/thread/4492)