Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
투두리스트 대상 상품 후기입니다.
#bla-bla
3년 전
2,467

안녕하세요.

우선 투두리스트 대상 상품을 진작에 받았으나!! 이번주 토요일에 시험이 있어서 후기를 못쓰고 있었습니다. 그래서 후기가 조금 늦은 점 죄송합니다. 아래 사진과 같이 예전에 판매 진행했던 스티커와 💎금 한돈💎을 보내주셨습니다. ㅎㅎ

undefined

undefined

근데 노트북에 보이시는 것처럼 저는 이미 사전예약으로 구매했었답니다. ㅎㅎ 그래서 노트북에 잘 붙이고 있었는데 또 보내주셔서 정말 감사합니다.

그리고 제가 만든 투두리스트를 좋게 봐주신 많은 분들에게 정말 감사드립니다. 아마 다들 아시겠지만 제가 만든 투두리스트는 오직 노마드 코더에서 수강할 수 있는 수업만으로 가능한 결과물입니다. 특히 챌린지가 정말 큰 도움이 됐습니다. 노마드 코더의 자랑 중 하나라고 생각합니다. 그치만 제가 만든 투두리스트 코드가 사실 매우 더러운데요.. 전체적인 계획을 가지고 만든게 아니라 하루하루 기능 하나씩 추가하다 보니 중복되는 코드도 많고.. 매우 지저분합니다. 정리를 하려면 아마 큰 마음 먹고 해야할 것 같습니다.

저는 현재 React를 공부하며 Thumbnail generator를 만들어보고 있습니다. 블로그 운영하시는 분들 중에 꾸미는 걸 좋아하시면 thumbnail을 만들어서 첨부하는 것도 아마 꽤 시간이 걸리실 거로 생각합니다. 그치만 블로그에 첨부되는 thumbnail이라는게 사실 글에 간단한 배경이 전부다보니 앱으로 만들면 좋을 것 같다는 생각을 해서 시작하게 되었습니다. vanilla js를 이용하면 쉽게 구현할 수 있는 기능도 뭔가 손이 굳어서 잘 안 움직입니다. 아마 javascript 동작 원리에 대한 이해가 얕아서라고 생각합니다. 더욱 많은 공부와 프로젝트를 진행해서 꼭 멋진 개발자로 성장하겠습니다.

p.s 우울한 시기에 이렇게 기쁜 일이 있어 정말 행복했습니다. 감사합니다.

5 comments