Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
3장 함수
#clean_code
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

<예시>

• 함수는 작게 만들어라

• 함수는 한 가지만 해야한다

• 함수 인수는 적을수록 좋다

TIL (Today I Learned) 날짜

<예시>2022. 04. 27 ~ 2022. 04. 28

오늘 읽은 범위

3장 함수

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 함수는 작아야 한다 그래야 코드를 이해하기 쉽다

• 함수는 한 가지만 잘 해야한다

• TO문단을 읽어 내려가듯 코드를 구현하면 추상화 수준은 일관되게 유지하기 쉽다

• 함수 인수는 적을수록 좋다 2개 넘어가면 복잡하다

• 함수 이름에 인수 이름을 키워드로 추가해 인수 순서를 기억할 필요 없게 할수있다

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 내용이 점점 어려워지네요 프론트쪽 공부하고 있는 제가 읽어도 되는 내용인지 코드 작성하는 팁을 얻어 보려 첼린지도전했는데 팁도 얻고 있지만 점점 말하고자 하는게 이런 느낌인걸까? 잘 이해하고 있는지 모르겠습니다 단어도 어렵고 그래도 열심히 읽어보겠습니다..

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 추상적 수준

• 시간적인 결합

2 comments