Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
4장 주석
#clean_code
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 주석은 가능한 줄이자, - 이름만 잘 짜면 주석은 자제 할 수 있다.

• 주석은 새로운 정보를 제공해야 한다. - 중복된 정보를 주는 주석은 필요 없다.

• 주석을 남용하면 흔한 잡음으로 여겨 무시 당한다. - 추후 잘못된 정보를 제공한다.

TIL (Today I Learned) 날짜

오늘 읽은 범위

4장 주석

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 주석은 가능한한 줄이자 p105

• TODO 주석으로 할일 참고할점 → 추후에는 삭제 노력 

• 톰캣 ( 코드 가져오는곳)

• javadocs

• 주석은 새로운 정보를 제공해야 한다.

• 주석은 남용하면 흔한 잡음으로 여겨 무시 당한다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 목록 4-7 예제에서 주석을 하나도 안 읽고 코드만 읽었다 남용된 주석은 잡음이라는 말이 이해가 된다. 코드를 짤때 의무적으로 주석을 다는 경우도 많은데 그럴 시간에 함수 이름이나 좀더 생각 해야겠다. 책을 읽을 수록 번역자가 그런 건지 저자 그런 건지 독설이 늘어나고 말도 거칠어 지는건 느낌 문제인지.......

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 목록 4-7, 4-8예제가 이해 안되 반복문의 변수를 적어가며 이해했는데 나만 그런 건가요.... ㅎㅎ