Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
바닐라JS 챌린지 23기 졸업작품 및 후기 입니다
by lynn
#javascript
1 year ago
19,287

✔️ 기간: 2022년 4월 11일 ~ 4월 25일

✔️ 총 신청자: 1,526 명

✔️ 최종 졸업생: 205 명

✔️ 우수 졸업생 프로필 & 완성작

✔️ 후기

바닐라JS 강의는 들었지만, 챌린지 참여는 망설이는 직장인 분들께 도움이 되길 바라며 후기를 남깁니다. 저도 참여하기 전에 많이 망설였는데요...(이유는 현재 프로젝트 중이라 시간이 날 지 모르겠고, 게다가 주말에도 해야 한다는 부담감이 있었음) 막상 해보니 챌린지 난이도가 그렇게 어려운 건 아니에요. 회사 다니면서 할 만 합니다.
그리고 설령 막히는 부분이 있다 하더라도, 다들 구글링 노하우가 있을테니 그 경험을 살리시면 됩니다. 퀴즈를 맞추는 날도 있어서 좋았어요.
모든 강의가 한 번 다 들었다고 해서 개념이 완벽하게 수립되지 않잖아요. 복습 차원에서 추천드리고, 저 포함 여러분들 모두 내년 연봉도 많이 오르길 바랍니다.

너무 유익하고 재밌었습니다! :)

개인적으로 재미있게 코딩하면서 문제 풀었습니다. 기간 외에도 할 수 있는 문제들이 있었으면 좋겠네요
그리고... 이번이 처음이기는 하지만 자격증 시험이 겹치다 보니까 시간이 너무 촉박했어요..
자격증 시험이 4월 24일인데.. 첼린지 마지막 문제 기간이 25일 오전 6시... 할 시간이 너무 부족해요 ㅠㅠ 특이사항이 있으면 기간을 늘려주는 기능이 필요해요 ㅠㅠ

일을 하면서도 부담 없이 하루하루 배울 수 있어서 좋았어요!! 개발에서 손을 놓은지 오래 됐는데 다시 조금씩 해나가니까 기분이 좋아요ㅎㅎ

너무 유익한 강의와 챌린지 과제를 주셔서 감사드려요 비전공인 저에게 유익한 강의와 코딩의 재미를 꺠우치게 해주셔서 감사드립니다 끝으로 주위에 사람들에 게 챌린지를 강력 추천하고 저 또한 다음 다른 챌린지에서 뵙고싶습니다 감사해용

일을 다니고 있었지만, 너무 뜻깊은 2주였습니다. 개인적인 업무 및 나태함+ 로 마지막 챌린지는 완성을 못했지만 다른 강의에서는 꼭!!!!!! 더 좋은 결과물을 내보고 싶어요. 좋은 기회 만들어주신 노마드코더의 모든 제작자 및 수강생 분들에게도 감사드립니다 :)

코코아톡 클론 강의를 듣고 바닐라JS로 넘어왔습니다! 사실 난이도를 낮춰주셨다고 했지만 저는 뼛속까지 문과생이라서 수학적 지식을 본격적으로 필요로 하는 과제는 조금 힘들었던 것 같아요ㅠㅠㅠ 그래도 대부분의 과제는 강의를 응용하기에 적합한 수준이었고 마지막 과제는 지금까지 배웠던 지식들 활용해서 재밌게 만들 수 있었어요!! 좋은 강의를 무료로 제공해주신 니코쌤 감사합니다!! Slack에서 도움주신 분들도 감사합니다!!

혼자 코스를 따라가는 것보다 강의에서 배운 내용을 직접 응용해보면서 더 빨리 익힐 수 있었고 원리를 이해하기 쉬웠던 것 같습니다!

너무 너무 좋았습니다! 시간적 여유가 좀 더 있었으면 더 하고싶은 게 많아서 조금 아쉽지만, 선생님이 너무 잘 알려주시고, 또 반복적으로 얘기해주시는 덕분에 잘 따라갈 수 있었어요. 여전히 제가 to do list 웹을 만들었다는 사실이 믿기지 않아요! js에 굉장히 흥미를 가지게 되어서, 진로를 진지하게 고민하고 변경하고플 정도로 재미있었어요^ㅁ^. 졸업을 무사히 할 수 있을진 모르겠지만.. 하게 되더라도 기쁠거고, 못하게 되더라도 재보완해서 다시 해볼 수 있을 거 같아서 큰 후회없이 잘 한 거 같습니다! 감사합니다.

**** 더 많은 후기 와 졸업작품 보기

2 comments