Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
# TIL [클린코드 5장] 형식 맞추기
#clean_code
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

형식 맞추기

TIL (Today I Learned) 날짜

오늘 읽은 범위

5장. 형식 맞추기

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

별로 없다.

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

띄어쓰기, 들여 쓰기, 공백 등 중에서 가장 중요한 건 "팀 규칙" 이라고 생각한다.

코딩 스타일은 사람마다 다르기 때문에 어느 정도 약속을 정하고 지켜야 한다.

띄어쓰기를 안 하는 사람과 띄어쓰기를 선호하는 사람이 함께 일한다면, 서로 스트레스를 받을 것이다.

내용중 일부는 요즘과 맞지 않는다는 생각이 들었다.

가끔 보면 들여 쓰기가 5번 6번 등 많이 들어가는 경우가 있다.

이러한 경우 들여 쓰기를 정직하게 지킬 경우 오히려 더 보기 어렵다.

의도적으로 무시해주거나 또는 코드에서 들여 쓰기는 최대한 적게 사용하는 것이 좋다.

참고 내용으로는 lint 툴이 있다.

vscode에서 언어별 lint를 찾아 설치하면 된다.

이 툴을 사용하면 더 나은 코딩 스타일을 제시한다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

없음

오늘 읽은 다른사람의 TIL

없음