Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
파이썬 챌린지 후기(FastApi요청)
#python
3년 전
3,132

저번주에 파이썬 챌린지 졸업과제 제출하고 바빠서 후기 작성을 이제야 하게 되었네요.

결과적으로 많은 도움이 되었습니다. 무엇보다 난이도가 아직 높지않아서 인지 개인적으로는 js보다 쉬운 것 같아서 에어비엔비도 도전해 보려고 합니다.

또한 보너스 강의들에도 굉장히 흥미가 생겼구요.

강의는 내용도 좋았고 이해도 쏙쏙 잘되었습니다. 물론 챌린지 과정을 통해 몸에 익혀지는 느낌이 가장 좋은 경험이었구요.

아쉬운 점은 과제의 세부조건 등이 정확히 파악되지않아서 내용파악에 시간이 꽤 걸렸습니다. 조금 더 자세히 적어주시면 어떨까하는 생각이 들었었네요ㅎㅎ

결론적으론 매우 만족하고 다른 파이썬 관련 강의도 들을 계획입니다. 그런데 js관련 수업보단 파이썬 강의가 적어서 조금 아쉬운 느낌ㅠㅠ요즘 니코센세가 graphQL이 Restapi보다 훨씬 좋아서 잘 사용안한다는 영상을 보았던 것 같은데..

FastApi라는 프레임워크가 노드js보다 빠르다는 소문이 있던데 관련 내용 배워보고 싶네요. 기회가 된다면 강의 만들어주시면 감사하겠습니다.

ps. AWS관련 강의도 제작해 주신다고 하셨었는데 목이 빠지게 기다리고 있습니다.ㅎㅎ

2 comments