Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
5장. 형식 맞추기
#clean_code
2년 전

오늘 TIL 3줄 요약

• 코드의 형식은 중요하기에 융통성없고 맹목적인것은 피하지

• 적절한 행길이를 유지하자

• 가로, 세로, 들여쓰기 등 형식을 확실하게 하자

TIL (Today I Learned) 날짜

2022. 05. 02

오늘 읽은 범위

5장. 형식 맞추기

책에서 기억하고 싶은 내용을 써보세요.

• 좋은 소프트웨어 시스템은 읽기 쉬운 문서로 이뤄진다

• 들여쓰기 정도는 계층에서 코드가 자리잡는 수준에 비례한다

• 프로그래머는 명백하고 짧은 행을 선호한다

• 변수간에 세로로 거리를 두지 않는다

오늘 읽은 소감은? 떠오르는 생각을 가볍게 적어보세요

• 내가 코드를 짤때 너무 많은 공백을 두고 내가 보기 좋게 내 관점에서 코드를 이기적으로 짰다고 생각한다 들여쓰기며 가로 세로 줄 맞춤이며 다 내가 보기에 좋게 썼다는것에 반성한다.

궁금한 내용이 있거나, 잘 이해되지 않는 내용이 있다면 적어보세요.

• 요번 챕터는 이해되지 않는 내용은 없었고 다만 내가 진짜 형식을 이상하게 나만의 방법으로 쓰고있었다는 반성을하게 되었습니다