Community

개발자 99% 커뮤니티에서 수다 떨어요!

← Go back
[백엔드] 보라보라한 취준생 포트폴리오☸️
#portfolio
3년 전
5,822

1. 결과물 URL + 캡쳐 이미지 2~3장 

결과물 URL

undefined

undefined

undefined

undefined

2. 자기소개

안녕하세요! 컴공 졸업하고 해외에서 백엔드 개발자로 근무하고자 준비중인 취준생입니다! 데이터베이스와 웹 개발을 좋아합니다!

3. 서비스 소개

저는 이력서나 입사 지원할 때 포트폴리오로 이 링크를 항상 제출하는데요. 이미 이력서에 다 나와있는 내용이라서 중복은 되지만 읽는 사람 입장에서 좀 더 빠르고 시각적으로 쉽게 받아들일 수 있도록 정보성과 가독성을 우선적으로 고려해서 제작해 보았습니다. HTML과 CSS만으로 만들었고 Github Pages로 배포했습니다.

4. 개발 과정 (어려웠던 점과 해결방법)

디자인이 가장 어려웠습니다... 템플릿을 쓴다고 해도 맘에 드는 템플릿 고르는데 반나절이고 내 입맛대로 바꾸는데 한나절이라 그냥 밑바닥부터 만들기로 결정했습니다. 근데 정말 손이 많이 가더군요....주로 색깔 고르고 폰트 고르고 크기 조절하는데 시간을 소요했습니다....하핫

5. 앞으로 계획 

우선은 취뽀!이고 취업하고 나서도 공부하고 프로젝트하면서 계속 성장해나가고 싶어요.

6 comments